體育
2024-07-11 04:30:21
日報

美洲國家盃|美斯勢率阿根廷連贏三大賽 美洲盃開齋 國際賽第109球

分享:
美洲國家盃 美洲國家盃 美斯

球王美斯寶刀未老,在美洲國家盃4強取得個人在本屆賽事首個入波,兼歷來在國際賽的第109球,助阿根廷輕鬆以2比0打敗加拿大,先闖決賽。

另一前鋒祖利安艾華利斯在上半場中段打開缺口,加上美斯下半場早段近門「執雞」,阿根廷就此輕鬆取勝。這是美斯近25場國際賽的第28個入球,也是他歷來在美洲盃的第14個「士哥」,個人已先後攻破了38個國家的大門。

提到他入球時的冷靜反應,美斯回應:「我不知道安素費南迪斯的射門會否破網,就只是自然反應吧!」只有美斯的宿敵基斯坦奴朗拿度的130個國際賽入球,較美斯更多。這位37歲不老球王帶領下,阿根廷的不敗紀錄已增至10場,亦朝着歷來第16次贏得美洲盃的目標進發。美斯續說:「我們就好好享受這一刻,但我很清醒知道還有最後一戰。」美斯也指出場地積水及沙石影響個人發揮。

adblk5

身為衛冕球隊,也贏得了2022年世界盃,阿根廷正嘗試複製西班牙過去在2008至2012年間連贏三次國際大賽的偉大紀錄。阿根廷主帥史卡朗尼說:「這些都只是數據,其實我不怎麼在意,最重要就只有勝利。」

加拿大對輸波未有太過失望。主帥謝斯馬殊說:「這賽事考起了我們,這個酷熱天氣、這樣的旅途。我們僅在成長的初期,但這支阿根廷已是在一起7、8年了,我們必須讓更多球員發展及進步,作出貢獻。」