體育
2024-06-21 11:36:19

美洲國家盃|阿根廷揭幕戰挫加拿大 美斯交助攻

分享:
阿根廷在美洲國家盃開幕戰輕取加拿大。(路透社)

阿根廷在美洲國家盃開幕戰輕取加拿大。(路透社)

美洲國家盃開鑼,揭幕戰由上屆冠軍阿根廷對加拿大。擁有美斯(Lionel Messi)在陣的阿根廷輕鬆以2:0取勝,美斯今場更交出一記的助攻。

今屆美洲國家盃在美國舉行,並且改由南美及北美洲兩大區的球隊一同參賽。揭幕戰由阿根廷迎戰近年在北美冒起的加拿大,在保留大部份的世界盃功臣,上半場阿根廷已有迪馬利亞(Angel di Maria)及美斯各有一次埋門機會,只是都未能把握,兩隊在上半場互無紀錄。然而換邊後4分鐘就打開紀錄,美斯直線予阿歷斯麥阿里士打(Alexis MacAllister),雖然被加拿大門將出迎撲倒,但皮球落在祖利安艾華利斯(Julian Alvarez)腳下,他輕鬆送入空門,令阿根廷領先。

adblk5

阿根廷之後仍然有多番的埋門,包括美斯兩次的單刀,但都未能射入。不過他在88分鐘轉為助功,並由拿達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)把握機會射入,令阿根廷拉開到2:0,並以這比數完場,全取3分。阿根廷下一場會對智利。

拿達路馬天尼斯為阿根廷射成2:0。(路透社) 阿根廷2:0擊敗加拿大。(路透社) 阿根廷2:0擊敗加拿大。(路透社) 阿根廷2:0擊敗加拿大。(路透社) 阿根廷2:0擊敗加拿大。(路透社) 阿根廷2:0擊敗加拿大。(路透社)
歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)