體育
2024-07-09 04:30:27
日報

美洲國家盃|阿根廷難炒加拿大

分享:
美洲國家盃 美洲國家盃

美洲國家盃4強,衛冕的阿根廷再遇加拿大。雙方曾在今屆揭幕戰交手,當時阿根廷2球淨勝加拿大;不過阿根廷今屆大踢穩陣波,是役距離決賽只是一步之遙,預期兩隊踢來謹慎,宜博「入球大細」[2.5]細。(球賽編號FB8729,7月10日08:00 開賽)

阿根廷星光熠熠,但在球王美斯持續啞火下,今屆4戰場場入波但「1球起2球止」;戰至8強鬥厄瓜多爾,雖憑中堅利辛度馬天尼斯先開紀錄,敵方換邊後已曾射失12碼,不過阿根廷去到補時階段,仍要錄得本屆第1個失球,慘被逼和。

adblk5

縱然在互射12碼階段,負責第1個操刀的美斯雖然宴客,幸好他的「好友」門神達米安馬天尼斯再做英雄,才得以帶領阿根廷驚險闖關;是役4強大戰在「讓球」盤又要讓到[-1/-1.5]球,博上盤不無戒心。

加拿大今屆首戰雖不敵阿根廷,但往後3戰卻取1勝2和,入2球失1球,顯然守強於攻。上仗8強戰鬥委內瑞拉,翼鋒沙菲爾保先開紀錄,奈何前鋒球員質素有限,無法擴大比數之餘,門將基比奧更被對方遠程笠入世界波;結果加拿大贏形勢下,同樣被逼和,幸好最終射贏12碼,驚險闖關。

美斯今屆仍未開齋

揭幕戰一役已顯示阿根廷面對全場死守的加拿大,縱然當時憑前鋒祖利安艾華利斯,以及射手拿達路馬天尼斯下半場建功贏波,但整體鋒力並不銳利。再者,加拿大吸取了揭幕戰落敗的教訓,是役踢來隨時會更為謹慎,球王美斯仍未「開齋」,今場攻防戰入球亦不會多。

美洲國家盃|阿根廷加拿大爭入決賽 HOY TV周三免費直播(附連結)