體育
2023-09-21 12:58:16

美職聯|美斯上陣半個鐘肌肉疲勞換出邁亞密照炒對手 主帥擬留力爭雙冠(附比賽精華)

分享:
美斯在對多倫多的比賽僅上陣半個小時。(美聯社)

美斯在對多倫多的比賽僅上陣半個小時。(美聯社)

擁有阿根廷球王美斯(Lionel Messi)的國際邁亞密,在美職聯的比賽雖然美斯與隊友的佐迪艾巴(Jordi Alba)早段已經換出,但球隊仍以4:0擊敗FC多倫多。賽後主帥謝拉度馬天奴(Gerardo Martino)表示美斯與艾巴只是肌肉疲勞而休息,但稱不會讓二人在下周日上陣,以留力在下周三的美國聯賽盃決賽。

上仗對阿特蘭大聯美斯與艾巴齊齊缺陣,邁亞密結果以2:5不敵對手,是球隊13仗以來的首場敗仗。今仗二人復任正選,美斯開賽亦有多個機會,只是他的射門僅僅高出。然而戰至34分鐘美斯被換出,不過他離場時未有顯得痛楚,而4分鐘後艾巴亦被換出。缺少兩大球星,邁亞密上半場補時由法利亞斯(Facundo Farias)補射建功,半場領先一球。

adblk5
adblk6
國際邁亞密在兩名星級球員傷出仍大勝多倫多。(美聯社) 國際邁亞密在兩名星級球員傷出仍大勝多倫多。(美聯社) 國際邁亞密在兩名星級球員傷出仍大勝多倫多。(美聯社) 國際邁亞密在兩名星級球員傷出仍大勝多倫多。(美聯社) 國際邁亞密在兩名星級球員傷出仍大勝多倫多。(美聯社) 國際邁亞密在兩名星級球員傷出仍大勝多倫多。(美聯社)

換邊後邁亞密的隊友未放慢手腳,再由羅拔泰萊(Robert Taylor)的梅開二度以及克馬斯治(Benjamin Cremaschi)的入球,以4:0擊敗對手。邁亞密贏波之後,在東岸升上第13位,與季後賽附加賽席位的華盛頓聯只差5分,而且少打兩場。邁亞密下周日會對奧蘭多城,不過他們下周三會出戰美國聯賽盃,與侯斯頓戴拿模爭奪冠軍,這將是邁亞密史上的第2個決賽。

馬天奴:只不過是疲勞

馬天奴在賽後回應美斯及艾巴的狀況:「他們沒有機會在周日上陣。我知道我們有決賽要打,不過如果他們不能比賽還是不會上陣的。」馬天奴又指:「他們有正常訓練,而我們覺得他們是準備好上陣的。我不相信是甚麼新鮮事,也不是甚麼轉壞,只不過是疲勞。我們想這不是肌肉受傷。我剛才也與他談過,不過我們需要小心點,之後幾日也要好好照顧他。」

邁亞密將面對一個頻繁的賽期,下周三的比賽起,他們將要在17日內進行6場比賽,然而這是邁亞密創會以來,繼聯盟盃後的第2個決賽,也是美斯為邁亞密爭取的第2項錦標。而美斯在加盟至今為邁亞密上陣了11次,當中主要都是盃賽,並取得11球及5次助攻,不過他只在美職上陣3次,並錄得1個入球及2個助攻。