體育
2023-09-28 11:13:23

英格蘭聯賽盃|曼城第三圈遭紐卡素擯出局 利物浦繼續靠下半場反勝(附比賽精華)

分享:
伊沙克為紐卡素攻入唯一入球擊敗曼城。(路透社)

伊沙克為紐卡素攻入唯一入球擊敗曼城。(路透社)

上季聯賽盃決賽份子的紐卡素,在新一季起步再次旗開得勝,以1:0小勝曼城。至於另一場第三圈賽事,利物浦再一次在半場落後下,反勝英冠的李斯特城。

與周日(24日)大炒錫菲聯相比,紐卡素今仗作出10個變動。這支上屆亞軍,與上季的「三冠王」曼城,上半場藍月亮先有入球的機會,只是門將的尼克普比(Nick Pope)用腳封住,令喜鵲力保不失。然而紐卡素的反擊,又未能撕破曼城的防線,半場雙方互無紀錄。

adblk5
哥迪奧拿在比賽中與紐卡素助教衝突。(路透社) 紐卡素在聯賽盃淘汰曼城。(路透社) 紐卡素在聯賽盃淘汰曼城。(路透社) 紐卡素在聯賽盃淘汰曼城。(路透社) 紐卡素在聯賽盃淘汰曼城。(路透社) 紐卡素在聯賽盃淘汰曼城。(路透社)

次圈將演上屆決賽翻版

不過換邊後紐卡素與曼城中場的互相迫搶,為喜鵲換來不少反擊的機會。直到53分鐘,紐卡素一次推進,祖連頓(Joelinton)推入中路雖然被阻擋,不過他之後在禁區右邊橫傳入中間,雖然前柱隊友未能把握,但是尾柱的阿歷山大伊沙克(Alexander Isak)門前把握空門機會射入,令喜鵲打破悶局。之後反過來喜鵲力迫對手,令曼城反而難以進攻,而最終紐卡素仍然以1:0的比數,將曼城淘汰。

紐卡素主帥賀維(Eddie Howe)賽後表示:「賽前,去年的晉級過程仍然歷歷在目。這啟發到我們,並幫助我們的球季,雖然決賽可能影響了我們聯賽的成績,但仍是值得我們自豪。如果可以,我們想再來一次,不過在這一階段來說仍言之尚早,而我們仍在努力。」然而在之後的抽籤,紐卡素將會對上曼聯,這是上季決賽的翻版戲碼。

 

▼紐卡素對曼城精華▼

adblk6

在另一場的第三圈,利物浦面對降落英冠的李斯特城。上半場先被卡斯麥卡迪亞(Kasey McAteer)攻入落後。下半場加普(Cody Gakpo)、蘇保斯拉爾(Dominik Szoboszlai)及迪亞高祖達(Diogo Jota)各建一功,為紅軍反勝3:1晉級。

聯賽盃16強抽籤:

曼斯菲(英乙)對維爾港(英甲)
葉士域治(英冠)對富咸(英超)
曼聯(英超)對紐卡素(英超)
般尼茅夫(英超)對利物浦(英超)
車路士(英超)對布力般流浪(英冠)
韋斯咸(英超)對阿仙奴(英超)
愛華頓(英超)對般尼(英超)
埃克塞特(英甲)對米杜士堡(英冠)

英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖)

▼利物浦對李斯特城精華▼