體育
2023-09-27 11:06:45

英格蘭聯賽盃|曼聯三球勝水晶宮晉級 馬古尼奧拿拿正選保不失(附比賽精華)

分享:
曼聯聯賽盃3:0擊敗水晶宮。(路透社)

曼聯聯賽盃3:0擊敗水晶宮。(路透社)

上屆聯賽盃冠軍的曼聯,展開衞冕之路。在第三圈主場以3:0擊敗水晶宮晉級,這是近期頹勢的曼聯久違的主場零失球,同時也為球隊周末再戰水晶宮做好準備。

曼聯今仗的比賽用上不少後備或傷癒的球員。當中美臣蒙特(Mason Mount)傷癒後正選,新加盟的蘇夫恩岩拉伯特(Sofyan Amrabat)亦正選,而備受批評的哈利馬古尼(Harry Maguire)與門將的奧拿拿(Andre Onana)亦齊齊上陣。紅魔今仗21分鐘已取得領先,達洛治(Diogo Dalot)禁區內底線傳中,雖然被對手改變方向,但阿歷真度加拿祖(Alejandro Garnacho)及時轉身一抽,為曼聯先開紀錄。6分鐘後,卡斯米路(Casemiro)接應角球頂入,令曼聯半場領先2:0。

adblk5
adblk6
加拿祖入球為曼聯領先。(路透社) 卡斯米路為曼聯頂成2:0。(路透社) 馬古尼今仗正選,曼聯力保不失。(路透社) 曼聯聯賽盃3:0贏水晶宮。(路透社) 美臣蒙特復出。(路透社) 馬古尼今仗正選,曼聯力保不失。(路透社) 岩拉伯特首次正選為曼聯上陣。(路透社)

換邊後僅10分鐘,安東尼馬迪爾(Anthony Martial)遠柱把握隊友長傳,球不着地射遠柱彈入,為曼聯鎖定勝果。之後兩軍都有入球的機會,不過飽受批評的門將奧拿拿今仗力保不失,而前線卻也沒能爭取更多入球,曼聯最終以3:0晉級。

狼隊盧頓被低組別淘汰

同一圈的其他比賽,兩支英超球隊被低組別球會淘汰。當中狼隊在領先兩球下,被英冠的葉士域治反勝3:2,而英甲的埃克塞特就以1:0擊敗英超升班馬的盧頓。

英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第7輪熱刺對利物浦為關鍵大戰,而夏蘭特續領前英超射手榜。(am730製圖)