Ad Block Ad Block
體育
2024-05-16 04:30:21
日報

英超|哥帥:再贏發球局即可贏得溫布頓

分享:

衛冕英超冠軍、兼力圖創「英超4連霸」紀錄的曼城,剛在尾二一輪關鍵大戰作客熱刺,憑射手夏蘭特於下半場連入兩球淨勝2比0 ,以兩分力壓阿仙奴重登榜首,只要在煞科戰主場擊敗韋斯咸便可登頂!

曼城領隊哥迪奧拿賽後稱:「我們得到最後一仗掌控(爭標)主導權的機會,網球員常說『再贏發球局即可贏得溫布頓』("the serve to win Wimbledon" ),那是最艱難的一局。我們休息一天,兩天準備,然後全力以赴。」對於入替被撞傷的艾達臣摩拉斯把關的史提芬奧迪加,在球隊領先1球時接連救出險球,哥帥亦十分讚賞:「從他來投就是如此,我們看到門將的水平,他作出難以置信的救球。」

英超 英超 英超 英超 英超

全失3分的熱刺,直接讓阿士東維拉鎖定英超第4名及歐聯參賽資格。熱刺為求取勝,今仗開賽踢得主動,但雙方埋門不多,雖各有入球機會但未能把握,半場賽和0比0。藍月亮換邊後6分鐘,一次半場反搶展開反擊,由迪布尼右路地波傳中,夏蘭特門前撞入打開紀錄。熱刺之後加強攻力,後備出場的古路施夫斯基窄角度施射,被後備門將奧迪加封位救出,其後孫興民一次單刀亦未能射破奧迪加。至補時階段,夏蘭特操刀12碼得手,梅開二道兼鎖定2比0勝局。曼城賽後以88分升上榜首,只要煞科戰取勝即可達成英超4連霸偉業;但若曼城和波而阿仙奴同日擊敗愛華頓,最終各得89分的話,阿仙奴將憑較佳得失球奪標!

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受