Ad Block Ad Block
體育
2024-06-05 12:56:28

英超|曼城先下手為強以法律挑戰賽會 質疑財務穩定規則是否公平

分享:
曼城圖以法律程序挑戰英超的財務穩定條款。(路透社)

曼城圖以法律程序挑戰英超的財務穩定條款。(路透社)

面臨英超賽會就有關財務穩定條款的115項指控,英超四連冠的曼城決定以法律途徑挑戰。多個英格蘭媒體指,曼城已啟動法律程序,質疑有關條例是否公平。

根據英國廣播公司(BBC)的報道,指就有關英超賽的有關規條對贊助方是否公平,將會在6月10至21日進行聽證會。BBC指,他們在2月已得悉有球會威脅就有關條款對英超採法律行動,而在其他球會都否認下,只有曼城成為了有關球會。英國的《泰晤士報》就表示已看過長達165頁的法律文件,曼城在有關文件指自己是受「歧視」,又指有關的規則是由其他競爭者為「扼殺」他們而制訂,認為這是「多數人的暴力」。

Ad Block

英超賽會早前指,曼城自2009年起違反了多項英超的財務規則,並準備進行聆訊。今季愛華頓及諾定咸森林都先後因為有關財政規條而被賽會罰扣分,當中愛華頓更兩次合共被扣8分。而英超早前亦計劃,將以新的財務規則代替現有,共以最低收入的根本作基礎計算球會的開支上限。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受