Ad Block Ad Block
體育
2023-12-04 11:24:19

英超|曼城熱刺賽和演入球騷 利物浦反勝富咸上次席(附比賽精華)

分享:
曼城球員最後機會被球證吹停引起不滿。(路透社)

曼城球員最後機會被球證吹停引起不滿。(路透社)

熱刺雖然仍未擺脫球隊不勝的走勢,但是還是在英超聯賽讓曼城失去升上榜首的機會。在孫興民初段的入球「自我抵銷」後,曼城末段的入球機會又被球證中斷,讓藍月亮只能與熱刺賽和3:3。至於利物浦稍早的另一場聯賽,以4:3反勝富咸,取代曼城升上聯賽的次席。

熱刺今季聯賽一度保持着最長的不敗走勢,然而球隊在近3仗卻連敗,在今仗面對曼城確實不被看好。然而孫興民6分鐘中場搶得皮球後推入禁區起腳,為作客的熱刺打開紀錄。不過3分鐘後曼城的罰球攻勢,皮球彈中遠柱的孫興民入網,熱刺的領先迅速被抵銷。雖然謝利美杜古(Jeremy Doku)的勁射中楣,但曼城到31分鐘仍然有菲爾科頓(Phil Foden)接應祖利安艾華利斯(Julian Alvarez)橫傳射入,藍月亮半場領先2:1。

孫興民的單刀為熱刺打開紀錄。(路透社) 孫興民的烏龍球,令熱刺的領先優勢被抵銷。(路透社) 科頓上半場的入球為曼城反先2:1。(路透社) 盧斯素下半場先為熱刺追和2:2。(路透社) 基亞利殊在下半場為曼城再度領先至3:2。(路透社) 古路施夫斯基為熱刺追平3:3。(路透社)

夏蘭特不滿球證吹停最後機會

下半場熱刺又再度追平,盧斯素(Giovani Lo Celso)推入禁區頂中路射入,69分鐘打成2:2。主場的曼城81分鐘由基亞利殊(Jack Grealish)接應艾寧夏蘭特(Erling Haaland)傳中追平,藍月亮又領先。只是古路施夫斯基(Dejan Kulusevski)在90分鐘接應傳中頂入,熱刺末段追平3:3。曼城在補時階段一次黃金機會,夏蘭特被踢跌,但立即站起長傳予基亞利殊作單刀機會,不過球證卻吹回頭,令夏蘭特相當不滿,只是曼城仍以3:3賽和熱刺,各得1分。

至於在較早舉行的一場聯賽,利物浦主場驚險之下,以4:3反勝富咸。紅軍雖然憑阿歷山大阿諾特(Trent Alexander-Arnold)的罰球,打中對手門將利奴(Bernd Leno)背脊入網,20分鐘取得領先。不過哈利威爾遜(Harry Wilson)的入球,為富咸追平。之後阿歷斯麥阿里士打(Alexis MacAllister)為利物浦領先至2:1,可是上半場補時富咸再由堅尼泰迪(Kenny Tete)追平,雙方半場打成2:2。換邊後富咸再有迪哥度華列特(Bobby Decordova-Reid)攻入反先的一球,可是遠藤航在87分鐘為紅軍追平,之後阿諾特在1分鐘後再度遠射得手,令利物浦戲劇反勝4:3。

Ad Block
迪哥度華列特一度為富咸反先3:2。(路透社) 遠藤航為利物浦追平3:3。(路透社) 阿諾特的射門令利物浦反勝4:3。(路透社) 利物浦主場反勝4:3富咸。(路透社) 利物浦主場反勝4:3富咸。(路透社) 利物浦主場反勝4:3富咸。(路透社)
英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受