Ad Block Ad Block
體育
2023-12-05 11:13:42

英超|曼城球員抗議球證亂吹反被告 遭指控未能管理球員

分享:
曼城球員在對熱刺的比賽,向球證抗議被指控。(路透社)

曼城球員在對熱刺的比賽,向球證抗議被指控。(路透社)

曼城周日(3日)在英超聯賽,遭熱刺迫和的比賽,曼城在補時階段本來獲得一次黃金反擊機會,但球證的賀柏(Simon Hooper)卻「彈弓雞」,於基亞利殊(Jack Grealish)獲得單刀機會時突然吹停,曼城球員不滿包圍賀柏抗議,英格蘭足總對曼城提出指控,指他們無法控制球員。

在該場比賽,當時比賽已進入補時,曼城獲得一次明顯的反擊機會,艾寧夏蘭特(Erling Haaland)雖然被熱刺球員踢跌,但他隨即起身長傳予基亞利殊,因此當時賀柏的手號示意比賽繼續。基亞利殊之後明顯呈單刀狀態,而旁證之後亦沒有示意越位,但賀柏突然吹停改判回熱刺犯規,有關判決惹起曼城球員,包括夏蘭特及基亞利殊等的不滿。

多次犯錯的賀柏仍繼續可以執法。(路透社) 曼城球員因為包圍球證被指控。(路透社) 曼城球員因為包圍球證被指控。(路透社)

夏蘭特在周日的賽後,更在社交媒體上爆粗,疑表達出對球證判決的不滿。不過英格蘭足總僅僅就有關比賽包圍球證抗議作出指控,指曼城為「未能確保旗下球員不會作出不洽當行為」,而夏蘭特的問題未有包含在有關的指控之內,故夏蘭特將毋須因此受罰。曼城會在周四(7日)就事件作出答辯。

賀柏今季已兩度被確定犯錯

賀柏過去已經不止一次在判決上出現爭議甚至是錯誤,在今季首周聯賽,曼聯對狼隊的一仗,曼聯門將的奧拿拿(Andre Onana)出迎打中狼隊球員,賀柏未有判12碼,令狼隊落敗。而在利物浦被熱刺賽和的比賽,亦誤判路爾斯戴亞斯(Luis Diaz)入球越位。兩次事件英國英格蘭職業裁判員協會(PGMOL)都有承認為錯誤。然而這位球證,仍將會在周中錫菲聯對利物浦的比賽中執法。

Ad Block
英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受