Ad Block Ad Block
體育
2024-05-16 11:39:55

英超|曼聯今季最後主場贏紐卡素 車路士漁人得利上第6(附比賽精華)

分享:
曼聯在主場以3:2擊敗紐卡素。(路透社)

曼聯在主場以3:2擊敗紐卡素。(路透社)

英超的歐聯席位雖然已定,不過聯賽第5至第8影響其餘歐洲賽席位的位置仍有變數。其中聯賽第8的曼聯,在球隊今季的最後一場主場賽事,以3:2擊敗聯賽第6的紐卡素,由於同日聯賽第7的車路士作客贏白禮頓,令紐卡素跌至第7,而車路士升上第6,3隊仍要在最後一周爭歐霸及歐協聯的席位。

上仗不敵阿仙奴,再打破球會在英超的單季輸波場數,今季最後的主場不能取勝,球隊肯定要以34年來最低排名結束球季。結果曼聯在31分鐘率先打開紀錄,小將邁奴(Kobbie Mainoo)在禁區內無人看管下射入,令紅魔半場手執一球的優勢。不過換邊後4分鐘,紐卡素的安東尼哥頓(Anthony Gordon)接應隊友反擊傳中,搶前撞入為喜鵲扳平比分。

海倫為曼聯一度射成3:1。(路透社) 曼聯3:2擊敗紐卡素。(路透社) 曼聯3:2擊敗紐卡素。(路透社) 曼聯3:2擊敗紐卡素。(路透社) 曼聯3:2擊敗紐卡素。(路透社) 曼聯3:2擊敗紐卡素。(路透社)

然而曼聯在57分鐘再度領先,阿密特迪亞路(Amad Diallo)藉角球機會,對手前柱解圍落在其腳下,結果左腳順腳一抽射入。而海倫(Rasmus Hojlund)在84分鐘再於禁區內建功,為紅魔拉開至3:1,雖然紐卡素還是憑年輕球員的李維斯賀爾(Lewis Hall)補時2分鐘追近,不過喜鵲仍輸2:3。曼聯目前仍以57分在聯賽排第8,與紐卡素追平同分,不過得失球差相距太多落後。曼聯在煞科戰會作客白禮頓,而紐卡素會繼續作客賓福特。

車路士作客2:1贏白禮頓

曼聯贏波,最大得益反而是車路士。藍戰士在作客白禮頓的比賽,先由高爾彭馬(Cole Palmer)在上半場建功為車路士打開紀錄,而尼干古(Christopher Nkunku)下半場射入,令藍戰士拉開2:0。不過到88分鐘車路士有列斯占士(Reece James)惡意踢向對手,被球證翻看VAR後紅牌驅逐,之後白禮頓補時7分鐘由韋碧克(Danny Welbeck)追回一球,不過車路士仍以2:1贏波,以60分壓過紐卡素升上第6位,球隊煞科會主場對般尼茅夫。

Ad Block

車路士雖然與紐卡素及曼聯都有3分距離,不過球隊在得失球上有優勢,即使被兩隊追上,只要曼聯未能贏得足總盃,就至少可以獲得歐協聯的參賽席位,而曼聯就必須要贏,兼且望紐卡素最後一仗輸波才有機會藉聯賽途徑晉身來季歐洲賽,否則就要在足總盃擊敗曼城。

尼高拉斯積遜的頭槌及後被判無效。(路透社) 車路士作客2:1贏白禮頓。(路透社) 車路士作客2:1贏白禮頓。(路透社) 車路士作客2:1贏白禮頓。(路透社) 車路士作客2:1贏白禮頓。(路透社) 車路士作客2:1贏白禮頓。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受