Ad Block Ad Block
體育
2023-11-27 11:37:52

英超|曼聯加拿祖金球助大勝愛華頓 孫興民三食「詐糊」熱刺負維拉(附比賽精華)

分享:
加拿祖的倒掛,帶領曼聯大勝愛華頓。(路透社)

加拿祖的倒掛,帶領曼聯大勝愛華頓。(路透社)

就連前曼聯隊長的加利尼維利(Gary Neville)都讚美是今季的最佳入球,曼聯憑阿歷真度加拿祖(Alejandro Garnacho)在開賽3分鐘就倒掛射入金球,協助曼聯以3:0擊敗被扣10分的愛華頓。而熱刺在較早前的比賽,主場被阿士東維拉反勝2:1,當中熱刺隊長孫興民今仗因越位食了3次「詐糊」。

剛被英超賽會扣10分的愛華頓,主場迎戰曼聯。拖肥糖的球迷在球場舉起標語表達不滿。然而球隊場上的不濟表現,未有受被扣分影響,開賽3分鐘,加拿祖接應達洛治(Diogo Dalot)傳中,遠柱無人看管下施倒掛笠入遠柱,紅魔應這一記金球領先。不過,在曼聯主帥滕哈格(Erik ten Hag)停賽,只能在看台督師,愛華頓不是沒有追平的機會。卡維特利雲(Dominic Calvert-Lewin)的射門被奧拿拿(Andre Onana)托出不遠,不過18歲新秀的邁奴(Kobbie Mainoo)及時解圍,令紅魔保住不失,半場曼聯領先1:0。

邁奴護空門令曼聯力保不失。(路透社) 拉舒福特的12碼為曼聯拉開比數。(路透社) 滕哈格今場停賽只能在看台督師。(路透社) 曼聯作客3:0贏愛華頓。(路透社) 曼聯作客3:0贏愛華頓。(路透社) 賽前紀念剛逝世的前英格蘭領隊雲拿保斯。(路透社) 愛華頓球迷比賽期間高舉標語不滿遭英超賽會扣十分的處分。(路透社)

換邊後曼聯取得拉開比數的機會,安東尼馬迪爾(Anthony Martial)禁區內被踢跌,球證翻看VAR後,判處12碼。拉舒福特(Marcus Rashford)操刀射入,曼聯56分鐘擴大優勢。之後馬迪爾在75分鐘接應般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)傳送,禁區內乖巧挑過門將射入,令曼聯最終大勝3:0。

般奴讓拉舒福特射12碼獲讚

對於加拿祖的金球,滕哈格表示:「這入球簡直是無與倫比,這是世界級的。我們雖然只在季初,不過這已經是今季最佳的入球。這不是我們第一次見,我們經常會看到他的這些表現,不過如果你要成為好像朗尼(Wayne Rooney)、基斯坦奴朗拿度(Cristiano Ronaldo ),你得每季在英超入20至25球。」另外,曼聯隊長般奴,被問到將12碼交給拉舒福特主射的事,他表示:「我想他需要一個入球,我很高興他能射入,這可增強他的信心。」而滕帥亦指:「他可以看到般奴如何是一個偉大的隊長,他認識到隊友需要那個入球。作為一支團隊,你需要一個這樣的領袖去支持其他人。」

Ad Block

至於在較早舉行的另一場比賽,熱刺在主場被維拉反勝。熱刺同樣由盧斯素(Giovani Lo Celso)接應角球射入金球領先,維拉之後有奧尼屈堅斯(Ollie Watkins)的頭槌攻門,被指越位而入球無效。不過同樣越位亦有孫興民的單刀。之後維拉上半場補時由柏奧托利斯(Pau Torres)頂入追平。熱刺換邊後,孫興民接應隊友橫傳建功,又再被判越位。維拉61分鐘由屈堅斯建功反先。孫興民之後再一次將皮球送入網,但第3次被判越位,最終熱刺輸1:2,聯賽跌落第5位。

盧斯素禁區頂射入為熱刺領先。(路透社) 柏奧托利斯的入球為維拉追平。(路透社) 今仗多次因為越位而被判入球無效。(路透社) 屈堅斯為維拉反先。(路透社) 熱刺主場1:2不敵維拉。(路透社) 孫興民今仗三次食「詐糊」。(路透社)
英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受