Ad Block Ad Block
體育
2024-06-07 15:03:46

英超|絕大比數決定續用VAR 將試行工資帽系統

分享:
大多數英超球會支持續用VAR。(路透社)

大多數英超球會支持續用VAR。(路透社)

由狼隊提出,要求在下季取消視像助理裁判(VAR)系統的決定,在周四(6日)的英超聯會議中,在大比數被否決下維持。同時有關於工資帽取代財務穩健條例,亦獲球會的支持,會在新季試行。

對於狼隊提出取消VAR,英超20支球會最終得出是19對1的比數,以大比數決定維持採用,但新季的VAR操作就會作出多項的改變。狼隊在會後表示,對有關投票結果感到失望,但是歡迎賽會承諾會改善系統。在來季,VAR除了會引入半自動越位系統,以加快作出裁決之外,還將會加入現場公布,由球證在裁決後向現場即時解釋判決。有關的現場公布,其實在去年的女子世界盃以及美職聯賽都有在採用。

Ad Block
新季英超聯會維持採用VAR。(路透社)

新季英超聯會維持採用VAR。(路透社)

英格蘭足總主席的奇勒(Malcolm Clarke)指出,需要在現行的系統作出改變,是因為球迷認為不能再接受那些問題。而英超方面,希望VAR的操作可以更透明,而裁判的負責人韋比(Howard Webb)相信這會讓球證的決策過程獲更多的理解。

另外除了有關VAR的問題,在會議亦有就對於現時盈利及財務穩定條例作出更改進行討論,並會在新季推出工資帽的規則,在新一季球隊限制開支不能多於他們盈利的85%,但就限於陣容內,同時有關的工資帽會以收入最低的球會為基礎,賽會指有關的規定是為保障聯賽中的競爭平衡,並已獲得球會在投票中通過。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受