體育
2024-06-25 18:04:47

英超|賽會稱會審查所有轉會 避免借青年軍做數

分享:
英超賽會將審視今季的所有轉會交易。(美聯社)

英超賽會將審視今季的所有轉會交易。(美聯社)

因為英超的財務穩定條款,對球會的轉會費進出作出檢視及限制,多支英超球會開始利用當中的漏洞,試圖「造靚盤數」增兵並避免遭處罰,英超賽會據報已表明會審查所有的轉會。

在近幾個星期,多支英超球會之間進行了一些球員互換的操作,當中包括將青訓球員進行交易,以為球會創造最大的資金。根據英國《每日郵報》指出,愛華頓在上周末(15日)以900萬英鎊收購阿士東維拉的艾易路賓林(Tim Iroegbunam),同時將路易斯杜賓(Lewis Dobbin)以另一宗獨立轉會到維拉。報道指有關的操作,旨在為雙方球會避過財務穩定條款的限制。

adblk5
維拉的艾易路賓林轉投愛華頓被質疑是球會間的財技。(網上圖片)

維拉的艾易路賓林轉投愛華頓被質疑是球會間的財技。(網上圖片)

由於有關的財務穩定條款結算為本月底,而青訓球員的轉會將計入球會的純收入,因此球會藉此清除球會的負債表。根據有關條款,球會的開支可以按合約年期攤分,而收入就直接入帳,故此不少球會正在進行這種「財務操作」。

《每日郵報》表示,已知悉英超賽會將會審查每宗有關的轉會,如果發現當中存有為逃避條款的行為,可能會視為違反規則而處分。報道指,部份球會對有關的條款感到不滿,並且認為是過時。同時也令他們需要被迫出售具潛質的青年球員,故在尋求改變。