Ad Block Ad Block
體育
2024-05-13 11:28:17

英超|阿仙奴挫曼聯重上榜首 奧脫福屋漏偏逢連夜雨(附比賽精華)

分享:
阿仙奴在英超作客一球擊敗曼聯。(路透社)

阿仙奴在英超作客一球擊敗曼聯。(路透社)

英超聯賽的最後直路,阿仙奴先為自己掃除障礙,作客以1:0擊敗曼聯,聯賽暫時重登榜首。不過阿仙奴仍要期望爭標對手的曼城在之後的聯賽不敵熱刺。

阿仙奴的尾二一場聯賽,要爭取冠軍首要在作客擊敗紅魔。然而縱使曼聯近況欠佳,但他們對上一次在奧脫福取勝,已是2020年。曼聯今仗繼續由卡斯米路(Casemiro)客串中堅,結果再次因為其表現而失球。阿仙奴的反攻,卡斯米路在禁區包越位,令夏維斯(Kai Havertz)在右路無人看管,他之後推入禁區傳中,伏兵卡斯米路身後的李安度杜沙特(Leandro Trossard)懾前射入,20分鐘阿仙奴取得領先。阿仙奴之後仍有機會爭取入球,只是曼聯的門將奧拿拿(Andre Onana)多次撲出兵工廠的射門,最終阿仙奴仍維持1:0的勝果完場。

杜沙特為阿仙奴攻入唯一入球。(路透社) 卡斯米路再成為曼聯輸波的罪人。(路透社) 曼聯主場0:1不敵阿仙奴。(路透社) 曼聯主場0:1不敵阿仙奴。(路透社) 曼聯主場0:1不敵阿仙奴。(路透社) 曼聯主場0:1不敵阿仙奴。(路透社)

阿仙奴主帥阿迪達(Mikel Arteta)賽後表示:「今日我們想打開這大門。讓我們一起享受這美麗的日子。我們將會坐上來看那比賽(熱刺對曼城)。事實上我們是需要這個結果去達成目標。」阿仙奴目前雖然以1分反超曼城成為榜首,但仍比曼城多打一場,而阿仙奴在煞科戰會對愛華頓,曼城在周二(14日)對熱刺後,煞科日會對主帥莫耶斯(David Moyes)將會離隊的韋斯咸。至於落敗的曼聯,已是球隊今季第14場聯賽敗仗,而球隊與歐洲賽資格已變得更遠,他們目前僅54分排第8,落後第6及7的紐卡素與車路士3分,而且得失球更大幅落後。

Ad Block

奧脫福作客更衣室漏水

另外在奧脫福球場比賽後,曼徹斯特一帶出現暴雨,令球場出現水浸之餘,包括客隊的更衣室及球場的看台都出現漏水的情況。球隊解釋,在比賽後的2小時,當地下了1.6英吋的雨水,比當地去年5月全個月要多。然而在事發時,球迷都已經離開球場。

賽後的大雨,令奧脫福球場看台有漏水。(路透社) 曼聯輸波後,球場下大雨。(路透社) 賽後出現大雨,令奧脫福球場部份地方水浸。(路透社) 賽後的一場大雨,奧脫福球場部份地方水浸及漏水。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受