Ad Block Ad Block
體育
2023-12-06 11:11:31

英超|阿仙奴絕殺盧頓續領榜首 賴斯補時頭槌建奇功(附比賽精華)

分享:
迪格蘭賴斯補時7分鐘建功,為阿仙奴擊敗盧頓。(路透社)

迪格蘭賴斯補時7分鐘建功,為阿仙奴擊敗盧頓。(路透社)

英超榜首的阿仙奴,作客盧頓的堅尼禾夫路球場。在一度落後2:3之下,補時階段最後由迪格蘭賴斯(Declan Rice)頭槌建功,以4:3反勝盧頓,繼續保持在榜首的領先優勢。而同日另一場聯賽,狼隊以1:0小勝般尼。

處於民居中的堅尼禾夫路球場,鄰居在周二(4日)晚迎來吵鬧的一夜。榜首的阿仙奴在20分鐘有個好開始,加比爾馬天尼利(Gabriel Martinelli)接應隊友橫傳,門前掃入領先。不過兵工廠優勢5分鐘就被抵銷,奧斯豪(Gabriel Osho)接應角球頂入,盧頓迅速追平。兵工廠在完半場前,由加比爾捷西斯(Gabriel Jesus)接應賓韋特(Ben White)傳中,無人看管下頂成2:1,阿仙奴半場領先。

加比爾馬天尼利為阿仙奴打開記錄。(路透社) 奧斯豪為盧頓追平1:1。(路透社) 加比爾捷西斯為阿仙奴頂成2:1。(路透社) 伊利查艾迪巴約搶先一步頂入,盧頓追平2:2。(路透社) 巴克利的射門一度令盧頓反先3:2。(路透社) 夏維斯為阿仙奴再追平3:3。(路透社) 賴斯末段頭槌建功,令阿仙奴贏4:3。(路透社)

換邊僅4分鐘,盧頓再度追和,同樣來自角球攻勢,伊利查艾迪巴約(Elijah Adebayo)搶於阿仙奴門將大衛拉耶(David Raya)之前頂入,比賽又再度平手。57分鐘,羅斯巴克利(Ross Barkley)禁區左路窄位起腳,皮球在拉耶手底入網,盧頓反先阿仙奴3:2。不過主場球迷開心僅3分鐘,夏維斯(Kai Havertz)門前快腳撞入,令兵工廠追平3:3。下半場的法定補時6分鐘,不過在球證額外的補時,阿仙奴最後的一擊,賴斯把握隊友的傳中,搶點頂入,在補時的7分鐘為兵工廠反勝4:3,全取3分在榜首暫時拉開優勢。

Ad Block

黃喜燦一箭定江山

至於同日另一場的比賽,狼隊上半場由黃喜燦的入球,以1:0擊敗般尼。落敗的般尼繼續排在聯賽的尾二位置。

黃喜燦為狼隊攻入致勝一球。(路透社) 狼隊一球小勝般尼。(路透社) 狼隊一球小勝般尼。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受