Ad Block Ad Block
體育
2024-05-20 11:51:10

西甲|維拉利爾索洛夫入四粒 4:4迫和冠軍皇家馬德里(附比賽精華)

分享:
索洛夫個人獨取4球,令維拉利爾迫和皇馬。(路透社)

索洛夫個人獨取4球,令維拉利爾迫和皇馬。(路透社)

西甲聯賽雖然已經大定,不過已奪冠軍的皇家馬德里,在作客中游的維拉利爾,卻是在領先4:1之下,被對手迫和4:4,而黃色潛水艇的挪威射手阿歷山大索洛夫(Alexander Sorloth)今場為球隊取得全部4個入球,讓他一下子升上聯賽射手榜首位。

對於兩支球隊其實沒有影響的比賽,皇馬既已成為聯賽冠軍,而維拉利爾也無力爭取歐洲賽的席位。因此皇馬讓一些年輕球員上陣吸取經驗,並在14分鐘先由艾達古拿(Arda Guler)取得領先。而祖斯奴(Joselu)在30分鐘為皇馬拉開至2:0。然而索洛夫先在39分鐘為黃潛力追回一球。皇馬卻在1分鐘後由盧卡斯華斯基斯(Lucas Vazquez)再拉開比分,加上古拿補時再建一功,半場皇馬其實領先至4:1。

Ad Block
祖斯奴為皇馬一度頂成2:0。(路透社) 皇馬作客被維拉利爾迫和4:4。(路透社) 皇馬作客被維拉利爾迫和4:4。(路透社) 皇馬作客被維拉利爾迫和4:4。(路透社) 皇馬作客被維拉利爾迫和4:4。(路透社) 皇馬作客被維拉利爾迫和4:4。(路透社)

安察洛堤:目標不是分數

然而換邊只3分鐘,維拉利爾迅速由索洛夫回敬一球,這位挪威前鋒之後更在52及56分鐘再取得入球,僅17分鐘時間攻入4球,令維拉利爾追平4:4。而之後的比賽,兩隊未有再取得入球,以4:4結束賽事。賽後皇馬主帥的安察洛堤(Carlo Ancelotti)表示:「我們目標不是分數,因為我們不需要,我們目標是打場有強度,掌握到節奏的比賽,以及避免受傷,一切都很完美。」他又指:「我不擔心之後的歐聯決賽,這是一場很開放的比賽,可能我們失球比應該的多,不過這也可以,這改變不了最終的任何事,而我們進攻做得很好。」

Ad Block

至於索洛夫,在今場取得4個入球之後,以23分升上西甲的射手榜首位,比第2的杜夫比克(Artem Dovbyk)多2球,也較皇馬的祖迪比寧咸(Jude Bellingham)多4球。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受