Ad Block Ad Block
體育
2024-05-16 23:01:08

香港女子足球之母陳瑤琴 獲亞洲足協頒發終身成就獎

分享:
陳瑤琴女兒代為領獎。(香港足總提供圖片)

陳瑤琴女兒代為領獎。(香港足總提供圖片)

亞洲足協及國際足協近日在泰國曼谷舉行周年大會,其中香港的「女子足球之母」陳瑤琴,獲亞洲足協頒發終身成就獎,表揚其對亞洲足球,特別是女子足球的貢獻。

今年將102歲的陳瑤琴,不單在1965年率先創立香港女子足球總會,並擔任創會會長,更之後與其他的亞洲國家及地區,在1968年創辦亞洲女子足球聯會,在當時亞洲仍未認可女子足球運動之時,已在推動女子足球的發展。

在2003年,時任國際足協(FIFA)會長白禮達(Sepp Blatter)在洛杉磯世界女子足球研討會,更稱她為「女子足球之母」,以及後來被稱為「亞洲女子足球之母」。陳在香港以至亞洲推動女足運動長達半個世紀,更曾被亞洲足協選為婦女委員會主席。而除了女子足球,陳也在男子運動上貢獻良多,擔任過多支球會的班主。

香港女子足球總會創會會長陳瑤琴。(香港足總提供圖片)

香港女子足球總會創會會長陳瑤琴。(香港足總提供圖片)

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受