Ad Block Ad Block
體育
2024-05-13 19:21:39

香港隊10月遠征歐洲 約戰列支敦士登

分享:
香港足球代表隊10月罕有遠征歐洲。(資料圖片)

香港足球代表隊10月罕有遠征歐洲。(資料圖片)

香港足總宣布,香港代表隊將會罕有地遠征歐洲,迎戰歐洲球隊的列支敦士登。這可能是數十年來,香港代表隊首次到歐洲外訪。

中國香港足球總會在今日(13日)公布消息,表示已經與列支敦士登足協達成協議,會在10月10日的國際賽期,與列支敦士登進行國際友誼賽。港隊主帥安達臣指:「列支敦士登擁有不少好球員,當中不乏外流者。雖然該 隊與港隊水平相若,但體格較魁梧,相信會迎來一場硬仗。此賽事可令港隊熟習不同比賽風格,藉此取得進步。」

港足在近數十年來都只有與周邊的國家及地區進行友賽,自上世紀已來已鮮有歐洲外訪的機會,今次將是香港隊罕有地衝出亞洲到歐洲與其他球隊比拼。列支敦士登目前世界排名202,比香港還低,也是歐洲排第尾3的代表隊。雖然列支敦士登被稱為歐洲的魚腩之一,但在今年3月的友賽,他們仍能以1:1賽和拉脫維亞,而隊中有部份球員也在瑞士及意大利的聯賽效力。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受