體育
2024-07-08 12:06:18

F1|咸美頓第9次贏英國站 近3年首個分站冠軍

分享:
歷史性9次贏得英國站,咸美頓高舉國旗。(路透社)

歷史性9次贏得英國站,咸美頓高舉國旗。(路透社)

7屆世界冠軍的咸美頓(Lewis Hamilton)在英國的銀石賽車場,贏得他近3年以來的首個分站冠軍,為平治車隊贏得今站外,更是個人第9次贏得英國站冠軍。

在近季被紅牛車隊及韋斯特本(Max Verstappen)所蓋過,咸美頓雖然在過去兩季曾嘗試挑戰韋斯特本的霸主之位,不過還是要到今個賽季各隊實力始被拉近。今場原本是由咸美頓的隊友,平治的羅素(George Russell)在排位賽取得頭位的資格,而咸美頓就排第2出賽,第3是另一位英國車手的諾里斯(Lando Norris)。

咸美頓在英國站贏得冠軍。(路透社) 咸美頓在英國站贏得冠軍。(路透社) 諾里斯今站僅得第3。(路透社)

比賽受到天雨的影響,在中途各支車隊都需要更換雨胎,這讓韋斯特本一度有機可乘進佔第3位。而羅素在換胎後不久就因為戰車的水壓系統出現問題而退賽。戰情變成了諾里斯、咸美頓及韋斯特本之爭。之後韋斯特本藉停雨率先入站再換車胎,咸美頓也緊隨。而隨着平治選擇提早換胎及採用了軟胎,讓咸美頓獲得優勢。最後咸美頓取得個人第104個分站冠軍,也是歷史第9次贏得英國站。韋斯特本就得第2,諾里斯獲得第3。

adblk5

咸美頓稱自己曾受心理健康影響

咸美頓賽後透過無線電向車隊表示:「這對我有很多意義。」他返回維修站時說:「我無法停止流淚,這可能是我有過的最感觸一場比賽結果。」相隔945日再次贏得分站,他說:「我們作為團隊以及我個人都經歷過逆境的階段。這是一個持續的挑戰,就像我們所有人一樣,每朝起身然後盡力而為。很多時候你會覺得自己盡了力仍未夠好,有時你會有覺得失望。我們生活在一個心理健康問題這樣嚴重的時代,我不會否認,我也經歷過。」他稱自己在2021年時也有出現情緒問題,不過在之後一年就已經跨過。而咸美頓也成為在單一賽站贏得最多冠軍的車手。