體育
2023-09-18 12:35:21

F1|法拉利辛斯打破紅牛壟斷 揚威新加坡夜賽

分享:
法拉利的辛斯打破今季紅牛的壟斷。(美聯社)

法拉利的辛斯打破今季紅牛的壟斷。(美聯社)

紅牛車隊在今個賽季於一級方程式(F1)的壟斷,在周日(17日)新加坡站被打斷。在韋斯特本(Max Verstappen)與佩雷斯(Sergio Perez)在排位未能進入最後階段,紅牛雙將都未能在新加坡取得成績,而排位領先的辛斯(Carlos Sainz)則在今場由頭帶到尾,成為今個賽季暫時唯一非紅牛車手的分站冠軍。

連贏了14個賽站,紅牛車隊在第15站遇到打擊。兩位車手的韋斯特本及佩雷斯在排位賽就只獲得第11及13位出賽。而辛斯卻由練習賽起一直領先。在周日的正賽,辛斯在隊友陸克萊(Charles Leclerc)的護航下,一直在前面領先。不過中段,陸克萊入維修站換胎時,成功被平治的羅素(George Russell)超越。

adblk5
adblk6
新加坡站比賽打破紅牛今季的壟斷。(美聯社) 新加坡站比賽打破紅牛今季的壟斷。(美聯社) 韋斯特本今站只有第5名。(美聯社) 紅牛車隊今站被比下去。(美聯社) 咸美頓最終以第3名完成。(美聯社) 韋斯特本今站只有第5名。(美聯社)

羅素最後一圈發生意外

然而辛斯的領先位置一直帶到最後的階段。雖然韋斯特本曾一度追到上第2位,不過包括平治一對車手羅素與咸美頓(Lewis Hamilton),還有麥拿侖的諾里斯(Lando Norris)圍攻之下,韋斯特本還是無法追上辛斯。相反到比賽的末段,辛斯、諾里斯、羅素及咸美頓都在爭逐第一名,最終羅素在最後一圈出現意外,而辛斯最終帶回終點,諾里斯得第二,而咸美頓獲季軍,陸克萊就以第4位完成。而紅牛一對車手,韋斯特本僅得第5,而佩雷斯更只有第8。

辛斯賽後表示:「我們掌握了這個周末。我們掌握了比賽,而我們做了所有能做的事,我們完美地完成。我們將第一名帶回家,我肯定整個意大利以及整個法拉利車隊,今日都會很開心和引以為傲。我感覺一切都在控制之中,我一直感覺我前面有空間,而且速度控制在手,我可以做我想的事。現在我真的開心到爆。」