體育
2024-06-14 04:30:23
日報

NBA決賽|塞爾特人有力「橫掃」獨行俠封王

分享:
NBA 塞爾特人

雖然中鋒普辛基斯再度因傷缺陣,但已蛻變成完全體的塞爾特人,看來已無人能阻止他們贏得NBA史上最多的18次總冠軍。「綠軍」在NBA總決賽第3回合作客以106比99打敗獨行俠,將總場數拉開至3比0;兩軍香港時間明晨續在達拉斯上演第4回合,塞爾特人有力「橫掃」,正式封王。(6月15日08:30開賽,VIU TV 99台直播)

翻查歷史,歷來共156支球隊在季後賽落後0比3情況下,從未能反勝,贏出系列賽。倒戈塞軍的艾榮剛戰打出爭氣波攻入了35分,卻仍錄得自2019年離開波士頓後的對賽13連敗;獨行俠首席球星當錫則1交出27分6籃板6助攻,但在完場前約4分鐘犯滿離場,致令球隊在關鍵時刻失去最大競爭力;加上他帶着傷患出戰,似無力助球隊相隔13年再度奪冠的夢想。不過,獨行俠新星中鋒拉夫利卻拒絕放棄:「我們就是要開創歷史,就是要站出來,像生死一線間中拚命。」

adblk5

塞爾特人場數領前3︰0

力爭自2008年以來首度奪標的「綠軍」,連同剛戰勝仗,今年季後賽在普辛基斯缺陣下共錄得10勝1負,並且在客場打出了7戰全勝;這支今季在常規賽已展現大超班實力的聯盟「一哥」,在「探花雙星」謝倫布朗與塔圖均有好演出下,越戰越勇。他們在今場第3節大幅領先後,曾被獨行俠發力追近,可幸有驚無險保住勝局,謝倫布朗說:「我們已經歷多次類似情況,更曾落敗過,能與我的兄弟積臣(塔圖)及我的球隊捱過了,真的很特別。」

adblk6

明晨之戰,客軍的普辛基斯的小腿跟腱傷患恐怕未及復原,但獨行俠主帥傑特苦無對策之下,「綠軍」有力提早完成任務。