財經
2022-11-28 09:13:02

美國禁止進口華為中興等電訊和視像監控產品

分享:
美國禁止進口華為中興等電訊和視像監控產品

美國FCC通過禁止進口華為中興等電訊和視像監控產品。(資料圖片)

美國聯邦通訊委員會(FCC)以存有國安風險為由,禁止批准銷售和進口5間中國企業生產的新電信設備,包括華為、中興通訊(763)、海康威視、大華及海能達。華為拒絕回應FCC的決定,海康威視則發聲明,強調公司產品並無威脅美國安全。

FCC主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)表示,為了保護美國公民避免使用不受信任的通訊設備而遭受安全威脅,所以制定相關新措施,以確保這些通訊設備不會在美國境內獲得授權。

FCC委員之一的卡爾(Brendan Carr)表示,該會4名委員「一致同意」此項決議,認為該批設備對資料安全構成風險。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受