本地
2021-10-30 10:41:00

陳皓桓涉民陣無提交資料被控違反《社團條例》

分享:
陳皓桓涉民陣無提交資料被控違反《社團條例》。(FB)

陳皓桓涉民陣無提交資料被控違反《社團條例》。(FB)

正因多宗非法集結案服刑的前民陣召集人陳皓桓,因民陣未有向警方提交資料,被控違反社團條例。

陳皓桓的社交平台專頁發文,指陳皓桓於獄中收到警方通知,因民陣未有按警方要求提交資料,控告他違反《社團條例》。

警方表示,一名25歲男子被控一項沒有遵從通知規定提交資料罪,案件周一(11月1日)在西九龍裁判法院提堂。根據條例,一經定罪可判罰款2.5萬元。

警方早前搜查與民陣相關的4個地點

警方今年4月要求民陣提交6項資料,包括未有申請社團註冊的原因及資金來源等,民陣回覆不認同指控,指不會逐一回應提問,並於8月決定解散。

警方於星期四(28日)搜查與民陣相關的4個地點,包括社民連位於長沙灣的會址及佐敦立信大廈的香港彩虹會址,未有帶走任何物件。

相關新聞:

警查民陣搜社民連會址 主席陳寶瑩批荒謬

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受