本地
2022-11-03 13:41:50

陳茂波核檢陽性但獲評作康復個案 譚耀宗:與對待抵港人士做法相同

分享:
021_1.JPG

陳茂波核檢陽性但獲評作康復個案 譚耀宗:與對待抵港人士做法相同。(資料圖片)

財政司長陳茂波前日抵港時核酸檢測呈陽性,但獲衞生署評定為「康復個案」,被質疑是否獲特殊處理。全國人大常委譚耀宗今日(3日)出席活動後就陳茂波外訪染疫指,他形容與自己染疫時的情況相似,數日便會康復,並指快測陰性可解除隔離,只是檢酸檢測要求較高,需一段時間才可恢復,認為做法與處理其他抵港人士相同。

譚耀宗隨後回應通關進度,表示知道大家都期待,也希望增加回內地的配額,但現時仍要「等一等」。他又指,政府仍在與內地商討逆向隔離,尋求雙方都接受的方案。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受