本地
2022-08-31 11:18:43

韓正充分肯定本港一帶一路角色 冀發揮對外文化交流作用

分享:
韓正充分肯定本港一帶一路角色 冀發揮對外文化交流作用

韓正充分肯定香港在一帶一路的角色,冀發揮對外文化交流作用。

國務院副總理、中央港澳工作領導小組組長韓正以視像形式,在「一帶一路高峰論壇」致詞。韓正期望本港可拓展暢通便捷的國際連繫,與更多國家開展更緊密交流合作,並指香港長期以來亦屬中西文化交流窗口,望香港繼續發揮對外文化交流作用,同時亦應深化與內地合作,更積極主動融入國家發展大局。

韓正致辭時,首先讚揚香港在建設一帶一路中發揮重要作用,形容工作值得肯定。他亦重申國家主席習近平的七一演講,指中央將長期堅持一國兩制。他亦支持香港積極融入國家發展大局,繼續深入對接共建一帶一路倡議,提升合作水平,以及共同開闢一帶一路市場。

支持香港保持普通法制度

其強調,中央支持香港保持普通法制度,發展高增值的航運服務業,完善金融服務與合作,為「一帶一路」建設提供法律、航運、金融、諮詢等專業服務,鞏固和提高香港在國際分工中的競爭力。

韓正又指,本港長期屬中西文化交流窗口,他支持香港繼續以多種形式,參與及共建國家人文交流,包括擴大教育、科技等合作,吸引更多學者、學生到港留學及研學。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受