本地
2022-07-28 22:31:50

法國進口餅乾疑無標示含花生 食安中心籲過敏者勿食

分享:
一批進口餅乾Hazelnut Filled Biscuit需要回收。(互聯網)

一批進口餅乾Hazelnut Filled Biscuit需要回收。(互聯網)

法國CASINO的進口餅乾Hazelnut Filled Biscuit,被指可能含有可引致過敏的花生,但未有在食物標籤上標明,本港食物安全中心呼籲對花生敏感的人士,停止食用有關批次產品。

受影響餅乾由百佳超級市場(香港)有限公司進口本港,每包125克,此日期前最佳為2023年4月18日。食安中心指,接獲歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統作出相關通報後,初步調查發現有關餅乾曾進口本港。

中心指,進口商已停售受影響批次產品及展開回收。中心發言人呼籲,對花生敏感的人士不要食用有關批次產品,如食用後感不適應盡快求醫。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受