本地
2022-09-05 04:30:58
日報

運動品牌與社協推空手道班 港將劉知名教學童禮儀和技巧

分享:
運動品牌與社協推空手道班 港將劉知名教學童禮儀和技巧 運動品牌與社協推空手道班 港將劉知名教學童禮儀和技巧 運動品牌與社協推空手道班 港將劉知名教學童禮儀和技巧

疫情下學校只維持半日課或改上網課,課外活動亦大減,兒童未有空間消耗精力,亦影響身心健康發展。有運動品牌舉辦運動訓練班與非牟利機構合作,資助兒童免費參加全運會空手道「個人型」銅牌得主、香港代表劉知名任教練的空手道訓練班。有參與家庭分享課程令SEN兒子得以宣洩精力及學懂禮儀知識,令家庭氛圍有所改善。

運動品牌FILA舉辦空手道訓練班,名額約15個費用全免,部分名額預留予社區組織協會會員,讓基層家庭學生有機會接觸空手道。最終訓練班的13名學生中,8名來自基層家庭,均由協會衡量申請學童的家庭經濟能力、健康需要等條件,決定人選。訓練班由劉知名擔任教練,並只收取車馬費,教授學生了解空手道中的禮儀與基本動作。

SEN(特殊教育需要)學童楊小朋友是其中一名受惠者,其母指兒子在疫情前與姐姐關係較好,但停課令孩子長期困在家中,斷絕社交加上精力無處發洩,與家人摩擦日增,姐弟經常在家因小事爭執,甚至「大打出手」致受傷。但兒子上月參加課程後情緒和行為有改善,空手道課後會與家人主動分享課堂所學,亦懂得將空手道禮儀應用於日常生活,懂得尊重人,如會對人鞠躬敬禮,與家人相處時亦變得有禮,近日家庭氣氛已大為改善。

FILA香港、澳門及新加坡總經理廖寶賢形容,由於基層小朋友上興趣班的機會較少,從看到他們上堂時對每個動作的認真程度,以及熱心發問的態度,可見他們十分珍惜這個接觸新事物的機會。

他期望透過所舉行的訓練班可回饋社會,並藉此將不同運動推廣至兒童階層,讓受經濟條件限制的兒童亦有機會探索自己的興趣。他又預告,未來會舉辦更多類型的訓練班,預計年底會推出劍擊訓練班,期望整個計劃能支援最少1,000名兒童。

運動品牌與社協推空手道班 港將劉知名教學童禮儀和技巧 運動品牌與社協推空手道班 港將劉知名教學童禮儀和技巧 運動品牌與社協推空手道班 港將劉知名教學童禮儀和技巧
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受