國際
2022-07-27 23:08:47

鹿仔撞爆擋風玻璃飛入巴士 女司機一個動作抵讚(有片)

分享:
鹿仔落在巴士上客位置。(互聯網)

鹿仔落在巴士上客位置。(互聯網)

似電影特技畫面!美國俄克拉荷馬州勞頓(Lawton)早前發生令人驚嘆的一幕,從當地交通部門周二發布的閉路電視片段可見,一輛巴士晚上行駛途中,一隻鹿突然從路邊竄出,即被巴士猛力撞上。從車上另一角度來看,鹿仔撞爆擋風玻璃,跌落在司機位旁的上車處,似乎沒有大礙,司機便開門,讓牠下車。

英國《每日郵報》報道,女司機Alisha Sutton處變不驚,她說,當時她想到要慢慢停車,便把巴士慢駛,再停在路邊,又擔心鹿仔會走到車廂後方弄傷自己,所以打開前車門,讓牠下車。所幸司機位與上車位置有一塊膠板隔開,雖然擋風玻璃碎裂,她並沒受傷。

Alisha事發時在巴士公司任職10個月,她說,以往做司機的經驗和道路駕駛訓練,讓她可以冷靜應對今次意外,重點是「不要急剎車,要把車子慢慢停下來」。

交通部門也讚賞Alisha能冷靜處理,不慌不忙,做了正確的安全動作。

女司機晚上駕駛巴士。(互聯網)

女司機晚上駕駛巴士。(互聯網)

鹿仔撞爆擋風玻璃。(互聯網)

鹿仔撞爆擋風玻璃。(互聯網)

女司機開門讓鹿仔下車。(互聯網)

女司機開門讓鹿仔下車。(互聯網)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受