地產
2022-06-30 16:42:16

住得好|馬鞍山舊屋大翻新!變身時尚型格家居 睇住靚景食飯

分享:
住得好丨馬鞍山舊屋大翻新!變身時尚型格家居 睇住靚景食飯

住得好丨馬鞍山舊屋大翻新!變身時尚型格家居 睇住靚景食飯

屋企住得久了,內櫳難免變得殘舊,加上家庭成員的成長,這位馬鞍山翠擁華庭的戶主決定將單位翻新及重新佈局,設計出和諧感十足的安樂窩。

 

將飯廳重新佈局 令家人用餐時能欣賞風景

今次馬鞍山翠擁華庭的戶主購入單位已超過十年,在日積月累的使用下,單位已十分殘舊,不少電器更已經壞掉,加上屋企收藏太多雜物,原本考慮過買新樓換樓,但發現以同樣的樓價,只能買到面積更細的單位,於是退而求其次,將原本單位做翻新,其中廚房及廁所更是「砍掉重練」,重新鋪過水電及地磚,至於客飯廳及睡房就保留了舊磚,不用鋪過水電,節省了一大筆裝修費。

戶主現職臨床心理學家,之前曾做過插畫師,對自己的設計想法亦有信心,並在上網不斷找其他個案作為參考。

翻新後的家居,用黑、白及灰作為主色調,都是較容易配搭及長青的色系,以大廳為例,大部份傢俬都是米、奶白、及淺木色,柔和的色調令人感到放鬆及平靜,特別是平日生活壓力大的香港人,回到家中需要一個令人安神的空間,戶主又以少量黑色及淺灰色的家品作為襯托,增加層次感,避免用色過於單調乏味。

大廳大部份傢俬都是米、奶白、及淺木色 大廳大部份傢俬都是米、奶白、及淺木色 大廳大部份傢俬都是米、奶白、及淺木色 廚房及廁所重新鋪過水電及地磚 廚房及廁所重新鋪過水電及地磚 廚房及廁所重新鋪過水電及地磚 廚房及廁所重新鋪過水電及地磚 廚房及廁所重新鋪過水電及地磚 廚房及廁所重新鋪過水電及地磚

訂造大型傢俬儲物櫃 收納雜物

單位客飯廳內有兩組大窗,一邊向東望山景,另一邊向西則望吐露港海景,在未裝修前,客廳位於靠近大窗的位置,但戶主希望重新裝修後好好利用窗外的風景,一家人在食飯的時候都能夠望到風景,於是重新佈局將飯廳擺放於大窗位置。另外,在未裝修前,原先屬於兩房間隔,因應兩位兒子的成長,亦希望他們有獨立的空間,於是決定將其中一個房間間細,改成了三房。

戶主有很多嗜好,喜歡看電影、足球及影相,儲了大量的雜物,所以決定在客廳特別訂造了一個大型儲物櫃,收納這些雜物,例如影碟、玩具擺設、菲林相等等。而在走廊位置亦擺放了自己喜歡的電影海報作為裝飾,將單位變成小型博物館。

客廳特別訂造了一個大型儲物櫃收納雜物 改造睡房 改造睡房 改造睡房 改造睡房 改造睡房 走廊位置亦擺放了自己喜歡的電影海報作為裝飾

單位:馬鞍山翠擁華庭

面積:681平方呎

裝修費用:約43萬元

作者:好師傅裝修設計平台

裝修前照片:

裝修前的照片 裝修前的照片 裝修前的照片 裝修前的照片
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受