中國
2022-09-29 23:20:15

遼寧前副省長王大偉被雙開 中紀委轟「為掩蓋裸官問題假結婚」

分享:
遼寧前副省長王大偉被中紀委查出「為掩蓋裸官問題假結婚」等問題。(互聯網)

遼寧前副省長王大偉被中紀委查出「為掩蓋裸官問題假結婚」等問題。(互聯網)

中紀委國家監委周四通報,遼寧省前副省長、兼前公安廳長王大偉涉嫌受賄犯罪,對其作出「雙開」(開除黨籍及公職)處分,移送檢察機關審查起訴。相關通報當中有一項問題極為罕見,是「為掩蓋『裸官』問題,搞假結婚欺騙組織」。

網民熱議:用假結婚掩蓋老婆孩子已轉移國外

微博網民對此熱議,其中有人直言,「搞假結婚欺騙組織,這在以往落馬官員裡面,還屬於頭一個」,又指「裸官就是妻子兒女均轉移海外,自己一個人在國內。這位王廳長和原配偶假離婚,再找別人搞假結婚,這樣掩耳盜鈴以為組織查不出來他老婆孩子都轉移了,實際上他還和原老婆孩子保持關係」。

有網民就好奇,「為甚麼要轉移海外啊,有甚麼說法嗎?」、「不懂啊,他這麼有信心嗎?不怕前妻攜款跑了,他人財兩空嗎?」有網民就認為,「這樣的人,一旦有問題,那背後是多少的冤假錯案啊」。

58歲的王大偉早年曾在國家經貿委辦公廳任秘書、在中國發展研究基金會任副秘書長,2003年出任黑龍江哈爾濱副市長,2007年成為市委政法委書記,2009年出任黑龍江省公安廳副廳長,至2013年轉任遼寧省公安廳長,2017年兼任副省長,至今年3月因嚴重違紀違法受查。

中紀委轟王大偉「徇私枉法踐踏紀法底線,貪婪無度」

中紀委國家監委通報,經查,王大偉毫無理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠、不老實,為掩蓋「裸官」問題,搞假結婚欺騙組織;無視中央八項規定精神,違規收受他人大額錢款、借用管理和服務對象車輛;大肆賣官鬻爵,在幹部選拔任用工作中為他人謀利,嚴重破壞任職地區和系統的選人用人制度和政治生態;生活腐化,道德敗壞;既想當大官又想發大財,徇私枉法踐踏紀法底線,貪婪無度,利用職務便利為他人在企業經營等方面謀利,並非法收受巨額財物。

中紀委國家監委強調,王大偉嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。
 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受