本地
2022-09-29 04:31:43
日報

兩名幼童接種疫苗現異常 打科興後面肌無力

分享:
兩名幼童接種疫苗現異常 打科興後面肌無力

兩名兩歲幼童接種科興疫苗後面部肌肉無力。(資料圖片)

兩名同樣2歲的男童和女童,上星期分別接種科興新冠疫苗後,均出現面部肌肉無力情況。上周亦有一名9歲男童和一名15歲少年,分別在接種科興和復必泰疫苗後兩日內胸痛,懷疑出現心肌炎或心包炎,4人現時情況穩定。期內,衛生署未有接獲離世前14日內曾打針的死亡報告。

下月可一併打新冠流感針

政府宣布,現時提供新冠疫苗的社區疫苗接種中心,下月6日起可為50歲或以上人士,一併接種季節性流感疫苗,今日起接受預約。當局指,衛生防護中心轄下科學委員會上月已取得共識,新冠疫苗可與包括流感疫苗在內的其他疫苗同時接種。

另外,衛生署在發現有私家醫生被指涉嫌濫發「免針紙」後,已即時停止其簽發資格,並中止相關醫生參與新冠疫苗接種計劃,正收回向他們發放的疫苗。他們參與署方其他資助計劃的資格亦被衛生署停止,包括其他疫苗資助計劃及長者醫療券等。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受