本地
2022-09-27 11:12:31

保良局嬰兒組爆虐兒事件 李家超:必定嚴肅追究責任

分享:
李家超指,對於涉嫌虐兒事件,政府必定追究責任。(蘇文傑攝)

李家超指,對於涉嫌虐兒事件,政府必定追究責任。(蘇文傑攝)

繼童樂居後,保良局揭發兒童住宿服務疑有虐兒事件,一名33歲前女員工多次推跌6名在軟墊上的幼兒被捕。行政長官李家超今日(27日)在行會前回應連接的虐兒個案,他表示政府會嚴肅跟進涉嫌虐兒事件,絕對會追究責任,又說政府已提出修訂涉及虐兒的法例,會要求勞福局研究,包括考慮加大獨立巡查,並用信任的獨立機構,強化抽和監管的能力,形容為刻不容緩。

方艙醫院是否可改用其他用途

對於有消息指李家超在首份《施政報告》中,會提出將方艙醫院用作過渡性房屋。李家超回應,會考慮隔離設施是否有其他用途的可能性,但要合乎防疫要求,要考慮疫情會否反彈。他引述很多專家指,冬季疫情有反彈可能性,流感亦於冬季活躍,對隔離設施處理要視乎數據及反彈情況,會在《施政報告》中有詳細交代。

此外,李家超指入境檢疫措施0+3」實施首日大致暢順,見到在機場市民回流等溫馨和喜悅的場面,認為整體「0+3」方案對社會反應是正面,社會活動逐漸「動起來」,經濟活動和社會氣氛逐步增長。對於實施「0+3」後,不少市民選擇報團去日本等地外遊,經濟未有出現向內流情況,政府何時實施「0+0」措施,李家超指,有些行業或要等一段時間,又說若疫情走勢符合預期,希望按實際情況給予空間予其他活動。

特首李家超表示,「0+3」實施首日社會反應正面。(蘇文傑攝) 特首李家超出席行會前見傳媒。(蘇文傑攝) 特首李家超出席行會前見傳媒。(蘇文傑攝)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受