本地
2019-05-27 06:00:00

譚耀宗指歐美表態不合理 陳浩天:德行動不信港司法

分享:
(林俊源攝)

(林俊源攝)

修例亦引起國際關注及質疑,全國人大常委譚耀宗認為歐美的表態「都係唔合理」,對方或不理解草案細節,惟港府不會因這些不合理的事而影響工作。他批評,德國向黃台仰這些「畏罪潛逃嘅人」作政治庇護不正確,影響本港法院聲譽。另外,他稱外國就修例表態,已令特首林鄭月娥感壓力,中央才表態支持港府工作。
 

被政府取締的香港民族黨召集人陳浩天(圓圖)出席《城市論壇》表示,德國早於年前就用行動表明不信香港司法,認為「香港愈嚟愈似中國」,不再是獨立且自由於中國的地區。港大政治與公共行政學系榮譽講師袁彌昌指,國際留意修例事件會否由政治影響法治,擔心外國質疑「一國兩制」,並指修例一旦通過,憂更多人尋求政治庇護,影響本港聲譽。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受