中國
2022-08-09 04:31:01
日報

解放軍台島周邊反潛突擊 汪文斌:警示挑釁者

分享:
長春號 解放軍

被稱為「中華神盾」的052C型導彈驅逐艦「長春號」昨參與演習。(互聯網)

解放軍昨繼續在台島周邊實戰演習,東部戰區重點進行聯合反潛及對海突擊演習。外交部發言人汪文斌強調,中國在自己領土周邊海域進行正常軍事演習和訓練,公開、透明、專業,又強調「這既是對挑釁者的警示,也是維護國家主權和領土完整的正當之舉」。

東部戰區昨傍晚以「深海獵鯊!東部戰區全面提升聯合反潛作戰能力」為題,發布日間演習片段,顯示海、空軍多艘導彈驅逐艦、護衛艦,反潛運輸機、艦載反潛直升機,以及多款岸艦導彈,在台島周邊海域精準定位並搜索到目標後,作出模擬攻擊和防禦。與此同時,多架殲擊機、預警機等在台島周邊偵察預警、支援掩護。

解放軍 長春號 卡28反潛直升機

長春號艦載機卡28反潛直升機昨日升空。(互聯網)

解放軍 運8反潛機

運8反潛機昨從粵東的基地起飛。(互聯網)

對於美方指責解放軍軍演令台海局勢升級,汪文斌炮轟,改變台海現狀、推動局勢升級、進行無理挑釁且不負責任的,都是美國,中方針對美國眾議院議長佩洛西訪台的反制,「不僅是維護自身主權和領土完整的必要之舉,也是維護國際關係基本準則和二戰後確立的國際秩序的正當之舉」。

台今起演習反登陸

另外,廣東海事局發布航行警告,昨日及今日的早上8時至下午6時,湛江南三島東部南海海域有射擊訓練,禁止駛入。台灣則自今起至周五於屏東一帶進行年度反登陸演習「天龍操演」。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受