本地
2022-08-08 04:31:05
日報

同住兒快測陽性無呈報 九旬翁染疫半月後離世

分享:

本港新冠肺炎疫情平穩,確診水平連續多日維持四千多宗,昨增4,274宗確診,包括239宗輸入個案。醫管局公布多5名患者離世,當中一名94歲老翁上月中快速測試陽性後求醫,經查問後發現同住兒子早前亦快測陽性,但未有呈報。當局呼籲快測陽性的市民,應盡快呈報衛生署,以便評估是否適合家居隔離。

多5名確診者離世,年齡介乎65至94歲。一名有多種長期病患的94歲老翁,上月19日快測陽性,其後因發燒、喉嚨痛和呼吸困難等,到急症室求醫,最終前日不治。醫管局總行政經理劉家獻稱,問診期間發現其同住兒子早前亦快測呈陽性,但未有向衛生署呈報。他呼籲市民快測呈陽性應盡快呈報,當局會為患者評估是否適合家居隔離,又指如有長者同住,最好就是離開家居隔離。

94歲老婦有病徵求醫 大廈強檢揭確診

前日離世的還有一名94歲婆婆,有多種長期病患的她與家人同住,上月22日出現上呼吸道感染病徵後向私家醫生求醫,但未有紀錄顯示她當時有否接受檢測或獲處方抗病毒藥。婆婆上月26日因大廈被納入強制檢測公告而往檢測,其後確診,3日後在家快測呈陰性,但持續咳嗽和有痰。她上周四(4日)因胸口痛入院,核酸檢測CT值32,劉家獻料其病毒量已慢慢減少,惟延至前日不治。其餘3名死者也各自有長期病患,如冠心病、心臟衰竭和認知障礙等。

保良局方王換娣幼稚園

保良局方王換娣幼稚園有班級要停課一周。(陳奕釗攝)

3院舍約48院友要檢疫

將軍澳保良局方王換娣幼稚園上低K2C班有兩名學生和一名老師確診,同班其餘21名學生要停課一周。昨有3間院舍錄得共4人確診,包括屯門嗇色園主辦可祥護理安老院、薄扶林心光護理安老院和元朗愷悅弱智人士之家有限公司,有約48名院友要檢疫。另外,物流署長陳嘉信早前因接觸過確診者而在家檢疫,署方昨公布他快測呈陽性,現正按指引隔離。

陳嘉信 物流署長

陳嘉信快速測試呈陽性。(資料圖片)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受