娛樂
2022-10-11 12:01:09

馮允謙放假前最後一擊 新歌MV邀廖子妤啜李駿碩

分享:
馮允謙推出今年第4首主打歌《Take A Breath》。

馮允謙推出今年第4首主打歌《Take A Breath》。

歌手馮允謙(Jay)推出今年第4首主打歌《Take A Breath》,這次他與T-Ma一起作曲,並與Oscar聯手填詞,是一首講「分手」的情歌。感情生活甜蜜蜜的Jay,坦言是朋友的經歷引發靈感,他說;「有時候當感到迷失、失去方向,需要勇敢地let go(放下),今次靈感來自身邊一啲朋友嘅經歷。」《Take A Breath》的MV班底陣容亦頗有睇頭,女主角是出爐金像獎「最佳女配角」廖子妤(Fish),男主角是電影《翠絲》和《濁水漂流》導演李駿碩(Jun),而MV導演則是曾為Jay去年大熱作品《因愛之罪名》執導的盧鎮業(小野),由於小野早前才為Jay歌曲《給缺席的人唱首歌》其中一個版本擔任MV男主角,Jay亦表示與小野合作愉快,對方給他很多構思和空間,令MV效果可以更理想。

今次JayMV中飾演一位旁觀者,看着擔任男女主角的FishJun由拍拖到結婚,甚至到最後在酒吧共舞,作為離婚前「尾」好回憶的一幕。Jay說:「過往MV我通常都係男主角,不過上次《給缺席的人唱首歌》和今次MV,我想以一位『說故事的人』嘅角度去表達,我喺MV演出唔多,加上今次《Take A Breath》內容比較沉重,所以MV特別邀請專業演員去演繹。」雖然在MV亮相度不高,但Jay一直都在拍攝現場,他對求婚場面最感興趣,還搞笑問Fish,與滿面鬍鬚的Jun接吻有甚麼感覺?Fish爆料:「我覺得個嘴有少少腫,佢啲鬍鬚拮咗入咗我鼻哥窿另一個領域。」Jun聽後反駁:「其實啲鬚係有回彈力,都會拮番我自己㗎!」鏡頭一轉,男女主角迎來分手一幕,全場氣氛變得沉重,他們為了「分手舞」跟排舞師反覆練習,Fish說:「剛才學咗兩個鐘,可能我份人比較急,老師話我冇跟住對手嘅節奏去跳,原來跳舞比我想像中難得多。」隨住MV拍攝結束,Jay假期正式啟動,超過一年沒有見面的女朋友,從加拿大來港,Jay放假專心陪伴,他說: 「呢個小假期主要陪佢食嘢、做腳底按摩,哈哈!其實我想放一個更長嘅假期,飛去外地攞靈感寫歌。因為依家每日工作都好忙,就算有時間坐低,未必可以馬上投入寫到歌,所以希望明年放一個月長假,專心去寫歌、放鬆,可能返加拿大探親,或日本等外地旅遊。」

馮允謙今次的《Take A Breath》是一首講「分手」的情歌。 《Take A Breath》的MV班底陣容頗有睇頭,由李駿碩跟廖子妤擔任男女主角。 今次亦是Jay跟盧鎮業再度合作。 Jay搞笑問Fish與滿面鬍鬚的Jun接吻有甚麼感覺。
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受