本地
2022-08-23 04:31:06
日報

黎智英涉違國安法案件 6蘋果日報高層擬認罪

分享:
高等法院

高等法院就黎智英案昨進行管理聆訊。(資料圖片)

壹傳媒創辦人黎智英、《蘋果日報》等3間公司及6名公司高層被控違反國安法的案件,高等法院昨進行管理聆訊,庭上透露蘋果日報6名前高層擬認罪。案件有待法官決定開審日期。

案件不設陪審團,由3名國安法指定法官杜麗冰、李素蘭和李運騰共同審理。庭上透露,壹傳媒前行政總裁張劍虹、前蘋果日報副社長陳沛敏、總編輯羅偉光、執行總編輯林文宗、主筆馮偉光及楊清奇均擬認罪。

代表蘋果日報的律師稱,公司的資金遭凍結,保安局已批准3間公司提取部分資金以支付訟費,現時仍在處理相關申請,期望下周完成,之後聘請大律師負責案件。

3名國安法官指案件須盡快審訊,但未能遷就控辯雙方的日子,故未定下開審日期,待有決定後會再召開案件管理聆訊。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受