本地
2022-03-21 16:38:24

香港婦協辦網上講座 三議員爸爸將分享性別平等理念

分享:
香港婦協辦網上講座 三議員爸爸將分享性別平等理念

香港婦協辦網上講座 三議員爸爸將分享性別平等理念

香港各界婦女聯合協進會今年再次響應聯合國婦女署提倡的「HeForShe Solidarity Movement for Gender Equality」運動 ,簡稱「他為她(HeForShe)」,特別以「HeforShe, HeforFamily, S/HeforHK」為主題,將於3月25日(星期五) 下午4時於網上舉辦講座,與全球的婦女一同交流。

講座中,香港婦協特別邀得三位「Super Daddy」,包括立法會議員陳仲尼議員、陳祖恆議員及李惟宏議員,分享他們自身在家中擔當的角色、如何支持妻子,在家庭責任的分工,以及男性參與推動性別平等的心得和體悟,更有神秘名人超級爸爸現身支持。此外,會由香港婦協主辦的兩項「他為她,他為家」比賽 —「親子講故事比賽」及「我的超人爸爸公仔設計比賽」中的得獎爸爸發表得獎感受及與及子女相處心得。

香港婦協希望透過講座及「他為她」運動鼓勵男性採取主動,積極參與促進兩性平等,以至作為推動改變的倡導者,不止提高婦女權益,更推廣傳統「孝道」的觀念予子女。有興趣參與講座之人士,歡迎於香港婦協網站www.hkfw.org免費報名。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受