中國
2022-03-09 04:36:00
日報

全國政協委員教脫單 現時暖男較有市場

分享:
脫單

專家教路做暖男可以脫單。(資料圖片)

內地不少已屆適婚年齡的男女仍然單身,一些全國人大代表和政協委員急民之所急,在今年全國兩會提交協助「脫單」的提案,其中全國人大代表、宜昌人福藥業董事長李杰建議在各級工會中設立「婚戀專員」,為年輕人創造更多現實世界中交友、拍拖、結婚的機會,全國人大代表、蘇州大學校長熊思東亦建議由工會、婦聯、共青團等成立公營婚姻介紹組織,為單身男女「牽線搭橋」。

全國政協委員、中國人口與發展研究中心主任賀丹更提出一個重點,指現時婚戀市場上,「暖男」有較高地位,因為現時女性更為獨立、職業發展佳,「她可能更需要有個暖男對她很體貼,能夠共同承擔家庭責任」,故還在煩惱找不到結婚對象的男士要轉變「男主外、女主內」的觀念了。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受