國際
2022-05-30 04:30:58
日報

紐約拳賽爆槍擊謠言 壓爆扶手電梯 觀眾急逃多人傷

分享:
紐約拳賽爆槍擊謠言 壓爆扶手電梯 觀眾急逃多人傷 紐約拳賽爆槍擊謠言 壓爆扶手電梯 觀眾急逃多人傷 紐約拳賽爆槍擊謠言 壓爆扶手電梯 觀眾急逃多人傷

美國近日接連發生嚴重槍擊案,包括造成21死的德州小學槍擊案及造成10死3傷的水牛城超市槍擊案,人心惶惶。紐約市布魯克林區一場拳賽周日結束後,現場忽傳有槍手闖入的消息,仍在場的小部分觀眾、傳媒及工作人員均慌不擇路狂奔,據報導致人踩人、亦有人跌倒,多人受傷。有照片可見現場鞋履散落一地,扶手電梯亦被壓爆。警方最終證實現場並無槍手,疑當時有人爭吵打架,致誤傳槍擊。

大坂直美在場︰我嚇呆了

事發在周日凌晨,布魯克林區巴克萊中心(Barclays Center)拳賽結束後,觀眾正陸續離場,仍有不少人在大堂及賽場內。現場忽然傳出喧鬧聲,有在大堂的人士,立場跑回觀眾席。在場的包括女子網球好手大坂直美(Naomi Osaka),憶述︰「我突然聽到叫喊聲,又見到人們在跑,有人向我們大叫有槍手,我們立即躲進房間內並關上門。我真的被嚇呆了。」

拳擊記者︰因近期槍擊案變驚弓之鳥

拳擊記者Ryan Songalia直言去慣拳賽的人大多「見慣世面」,但亦無奈「驚埋一份」,認為是近期的槍擊案,令大家淪為驚弓之鳥,「我們都習慣拳賽有爭執發生,但近日的槍擊新聞及看到其他人如此驚慌,令我們憂慮最擔心的事(槍擊)會發生」。他說當時人們「絕對驚慌,不像是看到有人打架而退開的樣子,而是為保命而奔逃。」紐約市警方不久澄清並沒有槍手在場,現場亦沒有傳出過槍聲,多人受傷送院,有在場人士稱自己逃生時跌倒,雙膝都流血。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受