本地
2019-06-16 18:47:00

汪洋重申兩岸必統一 台陸委會:專制集權無法與自由法治一國

分享:
(互聯網)

(互聯網)

第十一屆海峽論壇今日在福建廈門開幕,全國政協主席汪洋致詞時,引述國家主席習近平年初在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上提出的「祖國必須統一,也必然統一」,但未提及「『一國兩制』台灣方案」。汪洋還稱,「我們願意為和平統一創造廣闊的空間,但絕不為個人形式的台獨分裂活動留下任何餘地」,並指「全世界現在都在搭大陸發展的快車,台灣更不應該畫地為牢、捨近求遠,民意不可違、大勢不可擋」。

在台灣,陸委會發聲明,批評「海峽論壇」是「統戰大會」,斥「北京當局關於『一中』政策的發言、各種經濟統戰的措施,都只是散布不實訊息的欺騙宣傳,完全禁不起檢驗」,又指「日前中共與港府強制推動的『逃犯條例』引發香港民眾強烈抗爭,更印證『專制集權無法與自由法治一國』」,強調「台灣朝野各界堅守國家主權及民主制度的信念,主要政治人物都已經公開拒絕『一國兩制』,這絕對是中共當局不敢越雷池一步的最強武器」。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受