本地
2022-07-23 15:33:46

麥美娟任民政局長 :首要工作是聆聽年輕人的心聲

分享:
麥美娟:上任首要工作是聆聽青年人,年底推出青年發展藍圖。(商業電台)

麥美娟:上任首要工作是聆聽青年人,年底推出青年發展藍圖。(商業電台)

民政及青年事務局長麥美娟表示,上任首要工作是聆聽年輕人聲音,期望構建平台讓年輕人表達意見及參與公共事務,增加對香港及國家的歸屬感,又指暫時未有重組區議會的具體方案,但強調不會限制指定人士參與社區組織。


麥美娟今日(23日)出席活動時表示,在上任以來,團隊一直與不同背景的年輕人接觸,包括透過公開的研討會接觸年輕人。她指,首要工作是聆聽年輕人的心聲,知道他們的需要及想法,從而推出可讓年輕人受惠的服務或政策。她又指,希望可構建平台及渠道讓年輕人表達意見及參與公共事務,希望局方的工作可讓青年有「主人翁」的意識,對國家及香港更有歸屬感。她又指,對於重組區議會,當局暫時未有具體方案,但強調政府並非限制部分人參與社區組織,而是希望有廣泛代表性及熟悉地區事務。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受