國際
2022-07-12 22:03:02

美國黑人幼童襲警 粗言辱罵連環出拳 引發議論 (有片)

分享:
一名黑人幼童拳打警員。(互聯網)

一名黑人幼童拳打警員。(互聯網)

美國有黑人以粗言辱罵警員,更拳打腳踢,但警員表現克制,打不還手,皆因襲警者只是幼童,有關片段在網上瘋傳,引起議論。

片段據報在上周攝於明尼蘇達州聖保羅市(St. Paul),多名警員在搜查謀殺案疑犯時,遇上幾名小孩。約30秒長的片段可見其中一名赤裸上身及赤腳的年幼男童以粗言叫警員「收聲」及「走開」,並拉扯及拳打警員。

事發在黑人男子弗洛依德遭警跪頸亡毗鄰城市

明尼蘇達州正是黑人男子弗洛依德(George Floyd)於2020年被警員跪頸致死的州份,其後觸發「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)抗爭運動,發生弗洛依德事件的該州首府明尼亞波里斯(Minneapolis),與聖保羅市(St. Paul)是雙子城,據報兩市過去兩年犯罪率上升。

網民︰這是學回來的仇恨

發布上述幼童襲警片段的當地記者Sheila Qualls,批評幼童的所為,猶如兩年前在明尼亞波里斯騷亂的暴民。不少網民斥責幼童目無法紀及父母生而不教,但同時亦同情男童,認為他活在沒有愛,只有暴力及不尊重的環境,「為何他年紀這麼小卻如此憤恨?明顯是他在短短的人生中看過不少事,真的教人心碎」,「這絕對是學回來的仇恨」(definitely learned hate),「這對孩子來說是不正常的。在街上也不正常,(孩子)無人看管,只穿著內褲」。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受