中國
2022-11-28 04:31:32
日報

烏魯木齊封控惹議 首都上海掀抗議

分享:
烏魯木齊封控惹議 首都上海掀抗議 烏魯木齊封控惹議 首都上海掀抗議 烏魯木齊封控惹議 首都上海掀抗議

因防疫封控逾百天的新疆烏魯木齊,有住宅大廈火災致10人死亡,當局雖已澄清火場未因封控堵塞消防通道,但卻惹來內地多處示威,昨日在北京的清華大學,多人在校園內聚集,高唱國歌,有女學生在紫荊園飯堂門外前高叫「表達自由,民主法治」的口號。內地網上流傳片段顯示,有老師到場要求學生解散,稱場面已失控,卻反被學生問到「失控的定義是甚麼」。不過,未知聚集學生有否被驅散。
 

至於上海前晚有幾百人到市內的烏魯木齊中路,點蠟燭及獻上花束,悼念上周火災死難者,後被在場警察驅離,有傳有人被帶走調查。新疆自治區黨委表明,依法嚴厲打擊造謠傳謠、煽動滋事、暴力抗拒疫情等違法犯罪行為。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受