本地
2019-11-26 18:09:00

潛伏期曾往菲律賓 38歲女子染麻疹

分享:

衞生署衞生防護中心正調查一宗麻疹個案。個案涉及一名過往健康良好的38歲女子,她於上周二(19日)開始發燒,並於上周三(20日)開始出疹。她於上周二(19日)及上周四(21日)向私家醫生求醫,上周五(22日)到瑪麗醫院急症室求醫,翌日入院接受治療。

病人的呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應。病人情況穩定,其接種麻疹疫苗紀錄不詳。她於潛伏期曾前往菲律賓,病毒傳染期內則沒有外遊。根據病人提供的資料,她於潛伏期內沒有接觸麻疹病人,其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

衞生防護中心接獲該確診個案通報後,隨即展開流行病學調查,並已進行接觸者追蹤的工作,調查仍然繼續。麻疹的潛伏期(即由感染後到發病的時間)為7至21日。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受