國際
2022-06-26 17:53:10

日本多地連續兩日35度 94歲長者疑家中熱死

分享:
日本東京澀谷區民眾飲水消暑。(互聯網)

日本東京澀谷區民眾飲水消暑。(互聯網)

日本包括東京在內的多個地區,連續兩日錄得攝氏35度高溫,其中群馬縣伊勢崎市,昨日一度錄得40.2度,是當地歷來最熱的6月氣溫。埼玉縣有135人懷疑中暑入院,川越市一名94歲老翁在家昏迷,送院後證實死亡。

日本高溫 東京市中心36.2度

受高氣壓影響,關東如東京都、埼玉縣、群馬縣及栃木縣等多個地區,均錄得逾35度高溫。其中栃木縣佐野市及群馬縣伊勢崎市今午均錄得36.8度,屬全國最熱,其次是埼玉縣熊谷市及越谷市,以及東京練馬區的36.4度。東京市中心今午亦錄得36.2度高溫。

日本天氣 埼玉縣135人疑中暑入院

埼玉縣川越市一名94歲老翁,昨日在家中不省人事,送院後懷疑中暑,其後不治。據報老翁所在房間沒有冷氣,窗戶全開並開著風扇。埼玉縣鳩山町昨日錄得39.2度高溫,今午不少地區仍處於35度以上。縣內135名懷疑中暑送院人士中,有52.5%是65歲以上長者。當局呼籲民眾使用冷氣、補充水分及避免在酷熱時段外出;氣象廳指持續高溫加上高空的冷空氣,可能導致天氣不穩,指日本西及北部內陸山區或出現大雨、雷暴及落雹。

東京不少民眾撐傘遮擋太陽。(互聯網)

東京不少民眾撐傘遮擋太陽。(互聯網)

群馬縣伊勢崎市昨日錄得破紀錄的40.2度。(互聯網)

群馬縣伊勢崎市昨日錄得破紀錄的40.2度。(互聯網)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受