本地
2022-11-22 13:00:00

海防博物館完成逾4年修繕工程 周四起重新開放予公眾免費入場

分享:

海防博物館完成逾4年修繕工程,周四起重新開放予公眾免費入場。(海防博物館圖片)

康文署表示,位於筲箕灣東喜道的香港海防博物館,近日已完成大型更新工程,館方將於明午(23日)5時舉行開幕典禮,屆時將介紹展覽內容及「鯉魚門軍事要塞史蹟徑」,至周四(24日)起重新開放予公眾免費入場參觀。

2018年9月關閉至今

香港海防博物館前身為鯉魚門炮台,是本港唯一以軍事為主題的博物館。博物館於2018年9月中因受超級颱風「山竹」破壞而即時關閉,並展開修繕及更新工程。更新後的博物館為常設展覽及史蹟徑注入了更多多媒體元素,以新穎的演繹手法和主題形式,訴說獨特的香港海防故事。

設11個展覽廳

設於堡壘內的全新常設展覽「香港海防故事」,共設有11個展覽廳,介紹歷代防務建置、軍事布局、海港設施、抗日戰爭歷史等;博物館更進一步加強展示日本侵華、日軍侵港等內容,讓公眾對此段歷史有更深的認識。「鯉魚門軍事要塞史蹟徑」則設置了24個史蹟點,包括建在岸邊岩洞內的魚雷發射站、屹立山嶺上的鯉魚門堡壘、多座炮台及溝堡等,市民可感受鯉魚門海峽的歷史和軍事氛圍。

為符合防疫政策,公眾人士在進入博物館前必須利用手機或其他流動裝置掃描「安心出行」場所二維碼。所有進入康文署管理室內場所的人士,均須符合「疫苗通行證」實施的相關要求。被區分為「紅碼」的人士將不得進入博物館,持「黃碼」人士可入場,但須持有有效「疫苗通行證」。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受