本地
2022-08-18 04:31:38
日報

覆核攞返粒星晉級DSE超狀 男拔梁嘉朗中大讀醫望回饋社會

分享:
覆核攞返粒星晉級DSE超狀 男拔梁嘉朗中大讀醫望回饋社會

梁嘉朗覆核成功,8科全取5**。

考評局昨公布文憑試覆核結果,其中原為「榜眼」的梁嘉朗(Enzo)覆核經濟科成績,上訴成功,由原本「5*」多取一星,獲最高的「5**」,累計獲「8科5**」,晉級為今屆DSE遲來的第五位超級狀元。

就讀拔萃男書院的Enzo,早前DSE放榜,在4科主科、生物、化學及數學延伸單元(一)均獲5**佳績,惟經濟科卻少一粒星、僅獲「5*」。雖然他滿意成績,但獨欠一星仍感可惜,加上對該科成績信心十足及不想辜負老師教導,故決定申請覆核,終驚喜地失而復得「攞返粒星」。

Enzo之前已憑「榜眼」成績,如願入讀中大醫學院。面對公院醫生工時長,他仍報讀中大內外全科醫學士課程「環球醫學領袖培訓專修組別」並獲取錄,Enzo笑言自己的選擇「愚蠢」,並透露曾考慮海外升學,但眼見疫情下公營醫療系統負擔大,急症室外常大排長龍,而自己在香港土生土長,故希望成為醫生回饋社會。對於今屆多名狀元同將入讀中大醫學院,Enzo指,不擔心競爭,認為入大學後一切重新開始,DSE成績並不重要,現時只想放鬆自己和結識新朋友,以及準備參加今天迎新營。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受