本地
2019-11-15 04:30:00
日報

沙田法院遭縱火 大律師公會律師會強烈譴責

分享:
(互聯網)

(互聯網)

沙田法院日前遭縱火(圖),閘旁石牆嚴重熏黑,大律師公會及律師會分別發聲明強烈譴責事件,斥破壞法治。

大律師公會聲明指,周三(13日)晚各區暴力及縱火行為導致嚴重廣泛破壞,甚至有市民生命危在旦夕,對這些行為均予以譴責,並指攻擊法院的象徵性尤其嚴重,等同直接衝擊香港特別行政區的獨立司法權,是對法治最嚴厲的侮蔑及挑戰,如果破壞法院行為持續發生,憲制框架將會處於革滅殆盡的境地,對所有市民帶來災難性後果。

律師會會長彭韻僖聲明指,有人疑不滿法院裁決縱火,強烈譴責所有因不滿法院裁決而威嚇司法機構的惡意行為,強調法治是民主基石,沒有法治的民主只會陷入亂局,若當事人對初審判決任何不滿可循既定程序上訴。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受